Cosa mangiavano i gladiatori

A Roma i combattimenti tra gladiatori si tenevano una decina di volte l’anno. Nel Circo Massimo, potevano esibirsi in un giorno solo centinaia e persino migliaia di gladiatori, che combattevano tra loro in coppia o squadre, o venivano contrapposti alle belve feroci Dal punto di vista storico, gran parte di ciò che sappiamo sullo stile […]

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Da Salerno a New York – Yari Gugliucci in tournée in America

Qualche settimana fa e’ uscito un trafiletto su un giornale americano molto importante nel mondo dello spettacolo. Hollywood  Reporter. Un magazine che parla di cinema, di casting e recensioni teatrali e di nuovi eventi dello ShowBiz. A colpirci in particolare modo e’ stato pero’ un trafiletto di uno dei tanti “critic reviewers” che scovano nei […]

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Cetara & la Colatura di Alici

Cetara è un antico borgo di pescatori in provincia di Salerno, ancora oggi caratterizzato da un’economia concentrata sulla pesca e sull’artigianato. La Soria A Cetara continua a essere presente nella tradizione culinaria, la colatura di alici, erede del garum, un piatto descrittoci da Plinio e Orazio come una salsa di pesce cremosa. La colatura veniva […]

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